+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Видеоконтент на сайте: цели и преимущества

Одним из самых популярных видов контента на сегодняшний день является видеоконтент. Среди интернет-пользователей сайты, на которых, кроме текстов, размещены различные видеопрезентации, видеообращения, видеоуроки и различные видеоролики, пользуются особым уважением. Кр
Видеоконтент на сайте: цели и преимущества

Одним из самых популярных видов контента на сегодняшний день является видеоконтент. Среди интернет-пользователей сайты, на которых, кроме текстов, размещены различные видеопрезентации, видеообращения, видеоуроки и различные видеоролики, пользуются особым уважением. Кроме этого, видеоконтент позволяет достичь множество разнообразных целей, которые связаны как с продвижением сайтов, так и с другими задачами, которые стоят перед интернет-бизнесменами.

Популярность видеоконтента объяснить легко. Прежде всего это связано с доступностью высокоскоростного интернета.

К тому же интернет-пользователи предпочитают не проводить время за чтением текстов, а посмотреть видео, позволяющее быстрее получить необходимую информацию. Интернет-предпринимателям просто грех не воспользоваться этим средством для организации эффективного взаимодействия с потенциальной аудиторией и продвижения сайтов.

Причины эффективности видеоконтента

Интернет-бизнес обладает своей спецификой. Его главная особенность - удалённость клиентов от продавца, что значительно снижает эффективность воздействия на покупателя, привыкшего общаться с продавцом лично. Только видеоконтент может сгладить это несовершенство интернета. Однако даже видеоролики могут выполнять на сайте различные функции и помогать в достижении разных целей. Тогда естественная потребность покупателей в получении доступа к видеоконтенту будет работать и на продавца.

Видеоконтент повысит узнаваемость компании

Наибольший успех имеют те видеоролики, которые далеки от расхваливания компании, её товаров и услуг. Они выполняют совершенно другие задачи. Их функция - вызывать эмоции у пользователей. При этом совершенно не важно будет ли это шок, удивление, радость или другие сильные проявления чувств.

В таком ролике обязательно должен быть какой-либо "крючок", который зацепит пользователей за живое и заставит поделиться интересным видео с друзьями.

Видеоконтент на сайте: цели и преимущества

Именно ненавязчивость позволит компании повысить узнаваемость бренда лучше всего. Однако, разрабатывая сценарий ролика, нужно помнить, что

  • в нём не должно быть слишком много событий и действий. Пользователям должна быть понятна идея видео;
  • нужно проверить, насколько легко роликом можно поделиться;
  • не нужно употреблять слово "вирус", потому что это не характеризует сам видеоролик, а является действием, которое его в итоге ожидает, то есть видеоконтент должен превратиться в вирусный, распространяемый без участия самой компании;
  • нельзя недооценивать вкусы аудитории, которые могут быть самыми странными;
  • нужно продумать призыв к действию, который должны совершить пользователи в том случае, если видео придётся им по душе.

Эффективность подачи информации

К сожалению, не все характеристики продукта можно описать словами или передать фотоизображениями. Зачастую одна минут видео может превзойти по своей информативности текстовый и фотоконтент. Тем не менее в случае с видеоконтентом за внимание пользователей придётся вести гораздо серьёзную борьбу. Это значит, что перед публикацией видео нужно проверить, на самом ли деле видеоролик цепляет и заставляет досмотреть его до самого конца. У зрителей не должно возникнуть желания закончить просмотр видеоролика уже через две секунды.

Видеоконтент влияет на рост конверсии

Видеоконтент может повлиять на показатели конверсии сайта, так как представляет товар наглядно, чем активно пользуются крупные ритейлеры. Но прежде чем снять видеоролик, нужно ответить на следующие вопросы:

  • Будет ли пересекаться видеоролик с текстовыми и фото описаниями?
  • Какие характеристики товаров подходят для демонстрации их в видеоролике?
  • Разместить ли пользовательский видеоролик с отзывом или это должно быть видео о продукте, который сняла компания?
  • Какие товары нуждаются в ненавязчивой видеорекламе в первую очередь?
  • Как проинформировать интернет-пользователей, что в описаниях некоторых товаров есть видео?
  • Стоит ли добавлять в видеоролик различные интерактивные элементы, позволяющие сразу же заказать товар или выполнить какое-либо другое целенаправленное действие?
  • В какой части сайта разместить видео?

Какие показатели сайта увеличивает размещение видеоконтента?

Видеоконтент играет не последнюю роль в продвижении сайтов. Он позволяет увеличить процент повторных визитов, а также время, которое проводят пользователи на сайте. Главным условием повышения важных показателей сайта, влияющих на его продвижение, является размещение видеоконтента в наиболее доступных для пользователей местах.


Домены