+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Google закрывает несколько своих проектов

Интернет-компания Google, которая в настоящее время считается одной из самых крупных, планирует отказаться от дальнейшей разработки некоторых своих сервисов. Например, известно, что будет прекращена разработка сервиса iGoogle. С помощью этого проекта пользователь имел возмож
Google закрывает несколько своих проектовИнтернет-компания Google, которая в настоящее время считается одной из самых крупных, планирует отказаться от дальнейшей разработки некоторых своих сервисов.

Например, известно, что будет прекращена разработка сервиса iGoogle. С помощью этого проекта пользователь имел возможность адаптировать стартовую страницу с учетом личных предпочтений пользователя. Кроме этого, благодаря данному сервису можно было сформировать персонализированный интернет-ресурс, напоминающий My Yahoo.

В сообщении компании говорится о том, что они собираются отказаться и от ряда других проектов. Как стало известно, разработка проектов прекращается в рамках стратегии, которую продвигает Ларри Пейдж, генеральный директор Google.
Его стратегия заключается в том, что компания должна сконцентрировать свои усилия на развитии основных продуктов и в то же время отказаться от непопулярных и неприоритетных сервисов.
Стоит отметить, что разработку своих проектов компания начала сворачивать еще в сентябре прошлого года. Дело в том, что в портфолио корпорации Google очень много различных проектов и сервисов, однако не все они востребованы и популярны.
Учитывая новый список сокращаемых проектов, можно сказать, что на сегодняшний день закрыты или еще планируют закрыть 30 программных продуктов и онлайн-сервисов компании.
Разработчики крупной корпорации Google утверждают, что сервис iGoogle постепенно становится неактуальным, так как развиваются приложения для Android, Chrome, и других платформ.
Проект iGoogle появился в 2005 году. Что касается его прекращения, то оно назначено на 1 ноября 2013 года.
Начиная с 31 июля этого года, корпорация также планирует отказаться от Google Mini. Этот сервис был полезен для малого и среднего бизнеса. Он давал возможность внедрить по сайту компании поисковую систему, которая индексирует до 300 тысяч документов. Многие клиенты выбирали такое поисковое продвижение своих сайтов.
Google закрывает несколько своих проектовGoogle Mini также был запущен впервые в 2005 году. Google обещает, что бизнес-клиенты компании не сильно пострадают от закрытия этого проекта, так как в рамках других продуктов компании доступен аналогичный функционал. Речь идет о таких продуктах, как Site Search, Search Appliance и Commerce Search.
Для существующих клиентов сервис Google Mini будет и дальше работать. Это будет продолжаться до того момента, пока не истечет срок действия контрактов, которые были заключены ранее.
Кроме этого, представители интернет-компании напоминают о том, что пользователи сервиса, известного под названием Google Video, должны перенести, удалить или скачать контент со своих аккаунтов на YouTube. Сделать это необходимо до 20 августа текущего года.
Уже с мая 2009 года на этом проекте нельзя было загружать файлы. С того времени он просто поддерживал закачанные ранее видеоролики, и выполнял работу в качестве поисковика по видеоконтенту.
В настоящее время Google решила перевести ролики на видеохостинг YouTube, который принадлежит ей.
Сервис Google Talk Chatback также попадает под сокращение. Раньше администраторы сторонних интернет-ресурсов, которые производят обслуживание сайтов, могли размещать там виджет Google Talk и общаться с посетителями портала.
Теперь компания пытается привлечь клиентов на использование сервиса Meebo. Как известно, Google договорилась о его приобретении в прошлом месяце.
Кроме этого, корпорация не будет больше поддерживать поисковое приложение, предназначенное для платформы Symbian. Теперь владельцы девайсов с такой операционной системой смогут в рамках браузера воспользоваться мобильной версией Google.
Также стоит отметить и то, что еще в прошлом году интернет-компания собиралась закрыть сервис, предназначенный для обмена файлами и общения, онлайн-энциклопедию Knol. Кроме этого, было сказано о прекращении поддержки технологии Gears. С помощью расширения браузера благодаря этой технологии можно было работать при отсутствии доступа в интернет с веб-сервисами.
Руководство компании Google полностью уверено в том, что нужно закрыть менее востребованные сервисы и проекты, чтобы уделять как можно больше времени своим более популярным и актуальным сервисам.

Домены