+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Оранжевая оптимизация - быстрый, но не продолжительный эффект

Среди различных методов поискового продвижения выделяют и так называемую оранжевую оптимизацию, которая отличается от серых, белых и чёрных способов оптимизации быстрым, но достаточно коротким эффектом. Тем не менее в некоторых случаях этот метод вполне подходит для пр
Оранжевая оптимизацияСреди различных методов поискового продвижения выделяют и так называемую оранжевую оптимизацию, которая отличается от серых, белых и чёрных способов оптимизации быстрым, но достаточно коротким эффектом. Тем не менее в некоторых случаях этот метод вполне подходит для продвижения сайтов и привлечения внимания интернет-пользователей к товарам и услугам компании.

Самый загадочный метод оптимизации

Оранжевая оптимизация - это один из тех методов продвижения и раскрутки веб-ресурсов, которые мало известны seo-специалистам. А всё по тому, что веб-мастера предпочитают использовать в своей работе лишь те методы, которые дадут запланированный результат с наименьшим риском. То есть оранжевая оптимизация не может наверняка гарантировать успешность кампании поискового продвижения сайта.
В результате известный довольно давно метод используется в исключительных случаях. К тому же этот метод подходит для оптимизации лишь определённого круга сайтов. В первую очередь его рекомендуют использовать на зарекомендовавших себя и хорошо развитых интернет-ресурсах, поскольку предсказать последствия оранжевой оптимизации слишком трудно.

Оранжевая оптимизация напоминает вирусный маркетинг

Этот метод оптимизации сайтов можно сравнить с вирусным маркетингом, поскольку его суть заключается в том, чтобы быстро, практически мгновенно распространить определённую информацию, которая была размещена на сайте. Однако сообщения, которые размещаются в ходе оранжевой оптимизации, несут в себе вымышленную информацию.
оранжевая оптимизация сайтаОранжевая оптимизация начинается с создания на сайте веб-страницы, на которой размещается соответствующая новость сенсационного характера. Но доверять таким новостям всё же специалисты не советуют.
При этом тематика сообщения на такой странице может вообще не совпадать с общим содержанием сайта. Однако подобные сообщения очень быстро распространяются по интернету, что и повышает трафик на продвигаемый таким образом ресурс.

Что может и чего не может оранжевая оптимизация сайта?

Прежде всего, данный метод раскрутки можно использовать для продвижения сайтов-визиток и промо-сайтов, чтобы быстро привлечь на них посетителей. Именно этот способ даёт массовый наплыв посетителей, которые однако не всегда будут целевыми. Они просто прочитают новость, но не совершат запланированных владельцем сайта действий и не будут покупать товар.
Кроме того, оранжевая оптимизация не даст продолжительного по времени результата. Такие сообщения, как правило, слишком быстро теряют свою актуальность и становятся не интересными уже на следующий день, поскольку их начинают появляться на других ресурсах. В результате посещаемость раскручиваемого сайта снижается, а сам веб-ресурс может потерять завоёванные позиции в поисковой выдаче.

Домены