+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Интернет-магазин: как быть с отложенным спросом?

На сегодняшний день в распоряжении интернет-маркетологов находятся самые точные рекламные системы, позволяющие грамотно распределить бюджет и даже выбрать самые эффективные источники трафика на сайт интернет-магазина. Однако проблема отложенного спроса может свести н
На сегодняшний день в распоряжении интернет-маркетологов находятся самые точные рекламные системы, позволяющие грамотно распределить бюджет и даже выбрать самые эффективные источники трафика на сайт интернет-магазина. Однако проблема отложенного спроса может свести на нет всю точность предлагаемых подходов при оценке эффективности рекламной кампании.

Что такое "отложенный спрос"?

Когда интернет-пользователь получает информацию о том или ином товаре или услуге, он в большинстве случаев ещё не может принять решение о совершении покупки. В поисках подходящего товара ему приходится просматривать несколько предложений, а затем размышлять о том, в каком интернет-магазине лучше сделать покупку.
Как правило, пользователь отправляется за покупками в интернет либо в начале следующего месяца, когда получит зарплату, либо после того, как посоветуется с близкими и друзьями.

Какие интернет-магазины могут столкнуться с этой проблемой?

Специалисты отмечают, что в первую очередь с проблемой отложенного спроса сталкиваются те бизнесмены, которые предлагают услуги и продукты по высокой стоимости. Риск появляется и у тех предпринимателей, чей продукт для покупателя имеет серьёзную ценность. В последнем случае перед приобретением товара нужно анализировать рынок, советоваться с близкими и сравнивать различные предложения.
Таким образом, к первой группе товаров можно отнести бытовую технику, кредиты, автомобили, недвижимость, а ко второй - гаджеты, юридическую помощь страхование и услуги медицинских учреждений. В ходе исследований выяснилось, что большинство интернет-пользователей (43,78%) раздумывает над покупкой товаров первой группы больше месяца. А вот на размышления о товарах и услугах второй группы 24,37% пользователей отводят меньше месяца. Это объясняется тем, что продукты второй группы дешевле.

Влияние источника рекламы на скорость принятия решения интернет-пользователем

Наибольшую конверсию имеет поисковая реклама. В первую очередь это относится к таким направлениям бизнеса, которые требуют быстрого принятия решения о покупке.
Увеличение времени до конверсии свойственно рекламе в рекламных сетях, которыми располагают поисковые системы. Мотивация что-либо купить снижается, если сравнивать этот инструмент с поисковой рекламой.
Таргетированная контекстная реклама увеличивает срок, за который будет принято решение, ещё больше. Это происходит из-за того, что в этом случае мы создаём спрос, поэтому на осознание того, что необходимо купить товар или воспользоваться услугой уходит больше времени.
Исходя из вышесказанного интернет-маркетологи предпочитают использовать поисковую рекламу, которая обладает большей эффективностью по сравнению со всеми остальными. Однако не стоит забывать и о том, что пользователь может совершить повторную покупку. Поэтому, оценивая эффективность рекламной кампании, лучше не упускать из виду и этот показатель

Домены