+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Примерно половина женской аудитории читает рекламные рассылки

К такому выводу пришли маркетологи в ходе исследования, в котором приняли участие более 1000 жителей США. Исследование позволило понять, что предпочитают клиенты, и какие схемы продаж окажутся наиболее эффективными в зависимости от особенностей, которыми обладает целевая
рекламные рассылки, маркетингК такому выводу пришли маркетологи в ходе исследования, в котором приняли участие более 1000 жителей США. Исследование позволило понять, что предпочитают клиенты, и какие схемы продаж окажутся наиболее эффективными в зависимости от особенностей, которыми обладает целевая аудитории той или иной компании. Особый интерес вызвало восприятие потенциальными клиентами маркетинговых материалов, рассылаемых компаниями.

Главная задача маркетологов - преодолеть проблему информационной перегрузки

Стремительное развитие интернет-технологий и повышенный спрос на создание сайтов неминуемо привели к информационной перегрузке пользователей. Особенно это мешает при проведение маркетинговых кампаний, целью которых является привлечение внимания клиентов к товарам или услугами компании.
Однако рекламные кампании могут оказаться неэффективны только из-за того, что ежедневно интернет-пользователи получают массу информации, от которой стремятся избавиться побыстрее. У маркетологов, по мнению экспертов, остаётся только одна возможность достучаться до потребителя - отправить персонализированной сообщение.

Персонализированные сообщения чаще попадают в цель

В ходе проведённого опроса удалось выяснить, что 41% респондентов предпочитают именно персонализированную информацию и предложение. При этом 45% женской аудитории не только читают такие сообщения, но и сохраняют их, чтобы использовать в будущем при поиске товаров в интернет-магазинах.
При создании рассылки следует помнить, что из трёх тысяч ежедневно получаемых сообщений пользователь запоминает только четыре. Именно это подтверждает тот факт, что завоевать интерес потенциальных клиентов можно, используя индивидуальный подход и выбирая самый эффективный коммуникационный канал.
маркетинг, каналы связи с целевой аудиторией

Предпочитаемый канал связи зависит от возраста потребителей

Унифицированный, безличный подход ещё более снижает свою эффективность, если при этом используется не подходящий канал связи при проведении маркетинговой кампании по привлечению внимания современного интернет-пользователя.
Каждый четвёртый респондент, возраст которого не превышает 35 лет, реагирует на сообщения, получаемые им по электронной почте. Среди потребителей старше 55 лет этот показатель падает до восьми процентов. Однако в этом возрасте 41% и 50% потребителей 35-54 лет лучше реагируют на печатную рекламу, особенно на газетные вкладки.
А если учесть то, что 57% респондентов пока ещё не обзавелись смартфонами, то можно прийти к выводу о том, что наряду с контекстной и медийной рекламой компании для повышения уровня продаж следует использовать в том числе и традиционные маркетинговые технологии. В этом случае даже начинающий интернет-пользователь старше 50 лет сможет воспользоваться предложением компании.

Домены