+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

В отдельных странах Twitter начал подвергать контент цензуре

На днях стало известно, что сервис микроблогов Twitter не будет показывать некоторые записи пользователей, если они будут противоречить мнению властей данных стран. До недавнего времени в сервисе ограничить распространение тех или иных записей можно было только путём удале

В отдельных странах Twitter начал подвергать контент цензуреНа днях стало известно, что сервис микроблогов Twitter не будет показывать некоторые записи пользователей, если они будут противоречить мнению властей данных стран. До недавнего времени в сервисе ограничить распространение тех или иных записей можно было только путём удаления неугодного контента с сайта, в результате чего записи становились недоступными для читателей всего мира.

В начале прошлого года владельцы компании заявляли о том, что они поддерживают принципы свободы слова и открытого распространения информации. Что же изменилось за это время?


Причиной введения цензуры, по официальному заявлению представителей компании Twitter, стало различное отношение к принципам свободы в некоторых странах. На сегодняшний день власти ряда стран ограничивают право своих граждан на самовыражение. В сообщении компании сказано, что в связи с этим сервис микроблогов в этих странах вообще может прекратить свою работу.
Есть и такие страны, в которых придерживаются таких же принципов, что и в компании Twitter, но из-за культурных и исторических традиций властям приходится ограничивать некоторые виды контента. Например, в Германии и Франции введён запрет на контент, содержащих пронацистскую информацию.
В отдельных странах Twitter начал подвергать контент цензуреС 27 января контент, который будет расцениваться неправомерным в подобных странах, будет скрываться от пользователей только этих стран. Все же остальные интернет-пользователи смогут читать эти записи. Кроме того, Twitter будет сообщать пользователям сервиса о том, какое сообщение, а также аккаунт и по какой причине скрыты от них. Вся эта информация будет появляться на специальном сайте, который называется Chilling Effects. Также будет оповещён автор размещённого сообщения.
Пока такой возможностью сервис микроблогов ещё не успел воспользоваться, поскольку к администрации не поступали требования скрывать твиты от представителей той или иной страны. Компания обещает, что каждый официальный запрос будет рассмотрен в отдельности на соответствие с законодательством конкретной страны и политикой компании.
Администрация сервиса не предложила список тех стран, сотрудничество с которыми может вызвать проблемы по поводу несоответствия контента законам государств. Скорее всего это будут в основном восточные страны. На днях Twitter объявил о создании версий сервиса на урду, иврите, фарси и арабском. Трудностью использования данных языков в интернете является то, что они подразумевают написание справа налево. Но именно в этих странах действуют ограничения свободы средств массовой информации.
Будем надеяться, что России не коснутся никакие ограничения, и сервис микроблогов по-прежнему останется надёжным инструментом для продвижения сайтов и способом получения оперативной и свежей информации.


Домены