+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Уголовное наказание за спам собираются ввести украинские законодатели

По данным Лаборатории Касперского, которые были опубликованы в декабре 2011 года, Украине всё же удалось покинуть десятку спам-стран, заняв 18 место. При этом исходящий поток спама теперь распределён практически равномерно по всем странам мира. Основной опасностью по-прежне
Уголовное наказание за спам собираются ввести украинские законодателиПо данным Лаборатории Касперского, которые были опубликованы в декабре 2011 года, Украине всё же удалось покинуть десятку спам-стран, заняв 18 место. При этом исходящий поток спама теперь распределён практически равномерно по всем странам мира. Основной опасностью по-прежнему остаётся операционная система Windows, в которой существует масса "дыр", используемых спамерами.

В основном спам-трафик генерируют почтовые агенты, установленные у огромного количества украинских пользователей, персональные компьютеры которых заражены программами-рассыльщиками спама. Даже самая надёжная и качественная антивирусная защита не может гарантировать, что такие вирусы будут обнаружены и обезврежены.

Ведь спам-вирусы ведут себя таким образом, что по внешним проявлениям их сложно обнаружить. Они не размножаются, не заражают другие файлы, не перегружают ресурсы. Их цель - запустить с инфицированного почтового ящика массовую рассылку писем по команде. Только после этого у владельца почтового ящика и начинаются проблемы: блокировка аккаунта хостером или провайдером, попадание в "чёрные списки" серверов, трудности с отправкой и получением корреспонденции.
Со спамом достаточно сложно бороться, а использовать спам-рассылки при продвижении сайтов вообще бессмысленно, так как эффект от них кратковременный и чреватый необратимыми последствиями для репутации. Сейчас в интернете очень много сайтов, на страницах которых публикуются отзывы о компаниях, которые используют все возможные способы для рекламы своего бизнеса.
Уголовное наказание за спам собираются ввести украинские законодателиОднако рассчитывать на то, что спамеры испугаются этического порицания, не приходится. Именно поэтому в некоторых странах за рассылку спама на законодательном уровне вводится уголовная ответственность. В наступившем году такая норма может появиться и в Украине.
Законопроект, который разработали украинские депутаты, предусматривает ответственность за несоблюдение правил, в соответствии с которыми осуществляются массовые рассылки электронных сообщений. Законодатели усмотрели в этом умышленное нарушение реализации законных интересов, прав и свобод физических и юридических лиц.
В этом документе сказано, что нарушителю будет грозить лишение свободы до трёх лет или её ограничение от двух до пяти лет, а также штраф, размер которого составит от 17 до 34 тысяч гривен. В том же случае, если рассылка спама имела более тяжкие последствия, срок лишения свободы увеличивается до восьми лет.
Напугает ли уголовная ответственность спамеров, трудно сказать. Но скорее всего любителям быстрого продвижения сайтов придётся платить за такие услуги гораздо больше, так как весь риск исполнитель будет перекладывать на плечи рекламодателя.
Поэтому пора отказаться от такого нецивилизованного способа раскрутки своего веб-ресурса и заняться грамотной поисковой оптимизацией и регистрацией сайта в каталогах, а также использовать контекстную рекламу.


Домены