+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

В Германии всё же одобрили технологию распознавания лиц, предложенную Google

Иногда просто диву даёшься, наблюдая за принимаемыми решениями властных структур того или иного государства. На этот раз отличились немецкие власти, которые на днях официально одобрили технологию распознавания лиц от компании Google. В Германии к вопросам неприкосновеннос

технология распознавания лиц, предложенная GoogleИногда просто диву даёшься, наблюдая за принимаемыми решениями властных структур того или иного государства. На этот раз отличились немецкие власти, которые на днях официально одобрили технологию распознавания лиц от компании Google. В Германии к вопросам неприкосновенности частной жизни относятся очень щепетильно, но официальное разрешение выглядит несколько нелогичным вовсе не по этой причине.

Государственные органы Германии, которые с радостью восприняли Google-технологию распознавания лиц по фотографиям и даже разрешили внедрить её в собственные сервисы, примерно месяца два назад высказывались негативно о такой же технологии, предложенной социальной сетью Facebook.

Мало того, ими было заявлено о том, что против Марка Цукерберга и его детища будут приняты самые строгие меры, если в Германии начнёт работать система распознавания лиц. Почему же немецкие чиновники, сильно обеспокоенные защитой тайны личной жизни граждан страны, в новой технологии от Google не увидели стремления нарушить границы частной жизни?


Как заявил один из немецких чиновников Мориц Карг, предпочтение было отдано именно технологии распознавания лиц от Google только по той причине, что в социальной сети Google+ эта функция по желанию пользователя отключается. В Facebook такой возможности нет. Поэтому чиновники и решили, что компромисс достигнут и никто в личную жизнь граждан Германии проникнуть без их ведома не сможет.
технология распознавания лиц, предложенная GoogleКомпания Google впервые сообщила о технологии распознавания лиц по фотографиям ещё в начале года. Однако в то время представители интернет-гиганта высказывались негативно по поводу подобных инициатив. Судя по всему мнение резко изменилось на прямо противоположное, когда в июне была запущена социальная сеть Google+, в которой с каждым днём появляется всё больше возможностей для продвижения сайтов.
О разработке данной функции было объявлено в ноябре. Теперь же сообщается о том, что эта функция, позволяющая распознавать людей по загруженным фотографиям, будет распространена и на другие сервисы компании.
Действительно, каждый пользователь социальной сети Google+ может отказаться от того, чтобы его лицо распознавалось на других загружаемых им самим или его друзьями фотоснимках. В социальной сети Facebook эта система работает постоянно и не учитывает пожелания пользователей.
Однако Facebook и Google - не единственные компании, которые интегрировали в свои сервисы технологию распознавания лиц. Российские проекты тоже активно внедряют эту технологию. Так, осенью этого года подобный функционал появился в Яндекс.Фотках - сервисе, который позволяет создать собственное портфолио.
В ближайшем будущем распознавать лица будет и социальная сеть "Одноклассники.ру", в основу технологии которой будет положен интеллектуальный поисковый алгоритм Face.co. Российские власти пока не высказывались против внедрения таких технологий на территории России.


Домены