+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Yahoo! подготовила список наиболее популярных запросов этого года

Вот уже в десятый раз компания Yahoo! публикует в конце года списки наиболее популярных поисковых запросов. Однако всего лишь второй раз первую строку занимает электронное устройство. В первый год публикации такой статистики лидером оказалась игровая консоль Sony PlayStation 2. На

список наиболее популярных запросов этого года по оценкам YahooВот уже в десятый раз компания Yahoo! публикует в конце года списки наиболее популярных поисковых запросов. Однако всего лишь второй раз первую строку занимает электронное устройство. В первый год публикации такой статистики лидером оказалась игровая консоль Sony PlayStation 2. На этот раз первую строчку занял iPhone. Что же ещё интересовало интернет-пользователей в эти годы?

Чаще всего список популярных поисковых запросов за десять лет возглавляла Бритни Спирс. Её имя появлялось на первой строке в период с 2005 по 2008 годы. Самыми популярными в 2009 году стали запросы, связанные с Майклом Джексоном.


В прошлом году в центре внимания пользователей оказался взрыв на платформе Deepwater Horizon. Поэтому пользователи чаще всего интересовались нефтяным пятном, которое образовалось после этой катастрофы в Мексиканском заливе.
Этот год можно по праву назвать годом iPhone. Сначала до релиза нового iPhone пользователи интересовались датой официального анонса, состоявшегося в октябре, и внешним видом устройства. Затем интерес к устройству подогревался уходом Стива Джобса с поста главы корпорации Apple и его смертью в октябре.
список наиболее популярных поисковых запросовYahoo! опубликовал несколько другие результаты, чем Microsoft со своей поисковой системой Bing. Причиной этому стал тот факт, что Microsoft не приводит самые популярные фразы и слова, а группирует все запросы по категориям. Может быть, поэтому запрос "iPhone 5" находится в списке Bing только на четвёртом месте, уступая таким устройствам, как Xbox, PlayStation и Kindle.
Эксперты уверены, что компания Microsoft несколько схитрила, когда проводила подсчёты. В поиске iPhone был разделён на модели, а вот все остальные устройства такому делению подвержены не были. К тому же выгода компании очевидна: ведь на первое место была поставлена Xbox - собственная игровая консоль Microsoft.
Однако вернёмся к списку. Следующими после запросов о яблочном смартфоне идут известные персоны, которые чаще всего упоминались в новостях. Так, на втором месте находится 25-летняя американка Кейси Энтони, которая была признана невиновной в убийстве дочери. За ней следуют Ким Кардашян, Кейти, Перри, Линдси Лохан, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон.
Поисковую десятку завершают запросы об American Idol - телешоу, аналогами которого в России являются "Фабрика звёзд" и "Народный артист". Затем следуют землетрясение в Японии и смерть Усамы бен Ладена.
Что касается мобильной версии поиска, то и здесь на первой строчке находится iPhone 5, опередивший запросы о Powerball (гигроскопическом тренажёре) и главной лиге бейсбола США. В новостях всё также лидирует Кейси Энтони. На втором месте находится королевская свадьба в Великобритании, а третью строку заняли известия о смерти Усамы бен Ладена.
Подобные рейтинги дают представление о том, что интересует интернет-пользователей, а это означает, что эти данные можно использовать в поисковом продвижении сайтов.


Домены