+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Жизнеспособность Google+ поставлена под сомнение

На днях специалисты один за другим начали заявлять о том, что социальная сеть Google+ скоро исчезнет и не сможет стать "убийцей" другой, более популярной соцсети Facebook. На подобные заявления сотрудники интернет-гиганта заявляют, что сервис ещё совсем новый, но со временем его п

Google+На днях специалисты один за другим начали заявлять о том, что социальная сеть Google+ скоро исчезнет и не сможет стать "убийцей" другой, более популярной соцсети Facebook. На подобные заявления сотрудники интернет-гиганта заявляют, что сервис ещё совсем новый, но со временем его популярность будет увеличиваться. Теперь же Google остаётся только одно: опровергать скептические сообщения о преждевременном исчезновении соцсети.

После создания сайта и запуска проекта ему пророчили прекрасное будущее, однако уже через четыре месяца в американской прессе появились мрачные заголовки. Издание Slate опубликовало материал под названием "Google+ мертв". Знаменитый журнал Forbes разместил на своих страницах статью, названную "Панегирик Google+".


Если сравнивать с Facebook и Twitter, то можно отметить, что Google+ после запуска в течение двух недель смогла набрать 10 миллионов пользователей. Сервису микроблогов и Facebook для достижения такого же результата понадобилось два года.
И хотя Facebook сейчас может похвастаться 800 миллионами пользователей, он перенимает у соцсети Google+ его практику. Так, было позаимствовано разделение друзей на группы с возможностью получения информации участникам отдельных групп.
Но специалисты не спешат отдавать пальму первенства Google+. Они, например, не советуют покидать старую, проверенную сеть и отказываться от тех контактов, которые формировались в течение восьми лет. Особенно опасно это для компаний, которые нуждаются в продвижении сайтов и бизнеса.
В свою очередь вице-президент Google+ Брэдли Горовиц заявляет, что в будущем соцсеть будет чем-то большим. Для неё уготована роль элемента идентичности, который позволит выявлять отношения и интересы пользователей, пользующихся сервисами Google.
Google+Ведь сейчас компания делает всё возможное, чтобы объединить все продукты, включая Blogger, Gmail и YouTube, чтобы упростить работу пользователей в интернете. Вся деятельность компании ориентирована на человека с его потребностями.
Этого не понимают специалисты, которые выдвигают концепцию о смерти социальной сети Google+.
Но у социальной сети интернет-гиганта есть и сторонники. Например, глава интернет-издания Wired Джон Абдел считает, что интернет-сообщества вступают в эпоху, для которой будет характерно наличие нескольких социальных сетей, а не одной доминирующей. По мнению эксперта, считать услугу социальной сети Google+ мёртвой полное безумие.
Любой пользователь сети согласится с этими словами, потому что у компании очень высокая репутация, которая основана на широчайшем спектре услуг, который начинаются электронной почтой и заканчиваются музыкальными и фотосервисами. У интернет-пользователей эти продукты очень популярны, так как сотни миллионов пользователей отдают именно им предпочтение. Эти цифры вполне сопоставимы с количеством подписчиков другой социальной сети - Facebook.
Но основой компании всё же остаётся поисковая система, которая сейчас соревнуется с тем, что пользователи интернета всё чаще пользуются помощью друзей, а не поисковиков.
Конечно, будет ли расти аудитория Google+, сказать трудно. Но нет сомнений в том, что Google будет в ближайшие месяцы использовать все ресурсы для того, чтобы продвигать социальную сеть.


Домены