+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Названа пятёрка самых неудачных социальных сетей

На днях была озвучена пятёрка самых неудачных социальных сетей, в которых точно никто не будет заниматься продвижением сайтов, так как это окажется малоэффективно. К сожалению, не всем ресурсам в интернете удаётся стать такими же популярными, как Facebook, так как известность

Названа пятёрка самых неудачных социальных сетейНа днях была озвучена пятёрка самых неудачных социальных сетей, в которых точно никто не будет заниматься продвижением сайтов, так как это окажется малоэффективно. К сожалению, не всем ресурсам в интернете удаётся стать такими же популярными, как Facebook, так как известность требует и финансовых вложений, и постоянной поддержки и обслуживания сайта, и удобной навигации, и много чего ещё. На сегодняшний день уже пять социальных сетей можно с уверенностью назвать провальными проектами.

Итак, специалисты отнесли к провальным социальным проектам такие соцсети, как Ping, The Hub, ConnectU, Yahoo! Buzz и Orkut. Что же стало причиной этого провала?

Социальная сеть для подростков The Hub

Социальная сеть для подростков The Hub была запущена летом 2006 года, но, проработав чуть больше двух месяцев, приостановила свою деятельность. Благородная цель компании Wal-Mart по созданию полностью безопасной сети для тинейджеров, которая бы позволяла родителям контролировать деятельность своих детей на сайте, сочеталась с размещением корпоративной рекламы, что и привело к провалу. Подросткам не захотелось делиться со своими родителями подробностями переписки. К тому же этой социальной сети не хватило изюминки, а размещать видео, фото и свои личные данные можно и на других более популярных ресурсах.

Социальная сетьYahoo! Buzz

Названа пятёрка самых неудачных социальных сетей

Создавая Yahoo! Buzz, компания Yahoo! за основу взяла идею Digg. Социальная сеть компании должна была стать местом активного голосования пользователей и площадкой для размещения основных новостей из интернета. Однако другие ресурсы плохо рекламировали этот сайт, а множество багов сделало социальную сеть непопулярной среди интернет-пользователей.

Социальная сеть Ping

Социальная сеть другой крупной компании Apple, которая позиционируется на рынке как поставщик всего самого модного, гламурного и красивого, тоже провалилась. Ping предназначалась для общения в онлайн-режиме исполнителей и их поклонников. Однако препятствием популярности стал неудобный и громоздкий интерфейс, а также отсутствие возможности связать аккаунт с другими соцсетями. Свою лепту в уничтожение соцсети внесли и музыканты-пиарщики, которые огромным количеством спама вытеснили реальных пользователей, пытавшихся пообщаться со звёздами.

Социальная сеть Orkut

Считанные дни существования остаются и у социальной сети Orkut, которой не помогла ни реклама поисковика Google, ни широкая популярность в Бразилии. Пользователи сайта уходят на Facebook, потому что не хотят участвовать в преступной деятельности, которой эта социальная сеть и скомпрометировала себя. А если прибавить к этому и полное отсутствие конфиденциальности, то вполне понятно, почему проект провалился.

Социальная сеть ConnectU

Ну и последняя социальная сеть и в одном лице "злейший враг Facebook" - ConnectU создавалась братьями Винклевос, которые были одноклассниками Марка Цукерберга. Именно создатель Facebook должен был помочь соцсети с кодом. Однако этого не произошло, поэтому некоторые считают, что он попросту украл их идею. Эта история стала сюжетом фильма "Социальная сеть", который вышел в прошлом году.


Домены