+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Власти США всерьёз занялись борьбой с интернет-пиратством

Американский конгресс собирается рассмотреть законопроект, который позволит блокировать сайты без суда. Новый закон получил название Stop Online Piracy Act или сокращённо SOPA. Его целью станет активное противодействие интернет-пиратству. Через две недели 16 ноября юридический ком

Власти США всерьёз занялись борьбой с интернет-пиратствомАмериканский конгресс собирается рассмотреть законопроект, который позволит блокировать сайты без суда. Новый закон получил название Stop Online Piracy Act или сокращённо SOPA. Его целью станет активное противодействие интернет-пиратству. Через две недели 16 ноября юридический комитет палаты представителей вынесет этот законопроект на рассмотрение.

С помощью этого закона третьи лица получат право без суда блокировать те сайты, на страницах которых размещён нелицензионный контент. Новый закон, по мнению экспертов, разрабатывается для того, чтобы появилась возможность обойти уже действующий в Соединённых штатах Закон об авторском праве в цифровую эпоху.
Закон об авторском праве в цифровую эпоху позволяет автору или правообладателю, который нашёл на сайте в интернете собственное произведение, сначала обратиться к владельцу веб-ресурса с просьбой убрать произведение с ресурса. Если же просьба будет не удовлетворена, то правообладатель может обратиться в суд.
Теперь же законодатели хотят значительно упростить эту процедуру. В случае принятия SOPA правообладатели будут избавлены от всяческих судебных разбирательств. Им будет достаточно напрямую обратиться к эмитентам кредитных карт, провайдерам, рекламодателям или другим компаниям, обеспечивающим финансовое благополучие сайта. Эти организации только на основании просьбы правообладателя смогут или полностью блокировать сайт (в случае, если это провайдер), или разместить на нём рекламу.
Кроме того, можно обратиться и в поисковые системы, которые исключат сайт из поисковой выдачи. Таким способом можно заблокировать на сайте с нелицензионным контентом все платежи от PayPal или все рекламные платежи Google.
Однако такая политика сможет навредить тем сайтам, которые полностью зависят от своих пользователей. Например, с помощью Dropbox пользователи хранят и распространяют различный контент, зачастую нарушая авторские права.
Власти США всерьёз занялись борьбой с интернет-пиратствомАмериканские власти по сути уже отработали все выше перечисленные инструменты, преследуя сайт Джулиана Ассанжа Wikileaks, на котором размещались секретные документы различных государств. Тогда власти попросили платёжные системы Western Union, PayPal, MasterCard и Visa не сотрудничать с Wikileaks. В результате сайт остался без финансовой поддержки, так как пожертвования сторонников перестали поступать на его счета.
В итоге Ассанж вынужден был закрыть Wikileaks из-за финансовых трудностей. Такая финансовая блокада, которая началась в декабре прошлого года, отрезала проект от финансирования сразу на 95%. В результате владельцу сайта пришлось жить за счёт собственных накоплений почти год.
Чтобы на сто процентов быть уверенным в том, что с вашим веб-ресурсом такого не произойдёт, необходимо поручить создание сайта профессионалам, которые позаботятся в том числе и об уникальном его наполнении.


Домены