+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Социальные сети меняют бизнес

По мнению профессора нью-йоркского университета Клай Ширки, очень скоро социальные сети довольно глубоко проникнут в бизнес-среду, что приведёт к кардинальным переменам. К тому же у таких интернет-проектов уже имеется опыт полного изменения каких-либо сфер жизни. Так под

Социальные сети меняют бизнесПо мнению профессора нью-йоркского университета Клай Ширки, очень скоро социальные сети довольно глубоко проникнут в бизнес-среду, что приведёт к кардинальным переменам. К тому же у таких интернет-проектов уже имеется опыт полного изменения каких-либо сфер жизни. Так под влиянием соцсетей интернет-пользователи стали реже использовать электронную почту.

Также социальные сети совершили настоящую революцию на рынке мобильных устройств. Оказалось, что удобнее просматривать фотографии, проверять записи на стене и оставлять комментарии не с нетбука или ноутбука, а с компактного планшета с сенсорным экраном.

Клай Ширки считает, что социальные сети для развития бизнеса могут пригодиться каждой компании. Профессор на конференции Gartner Symposium, которая прошла в Орландо, заявил, что всем компаниям следует обратить внимание на те возможности, которые предоставляют социальные сети. Любая социальная сеть может быть одновременно и источником информации, и рекламной платформой, и средством поиска необходимой информации о компании.
С помощью социальных сетей клиенты могут задать волнующий их вопрос об услуге или товарах, которые предлагает та или иная компания. Сотрудники компании получают в свою очередь возможность общаться с потенциальными клиентами и таким образом привлекать их.
Социальные сети меняют бизнесЕщё одним преимуществом социальных сетей по словам профессора Ширки является возможность поделиться информацией со своими друзьями. Для компаний это хороший способ формировать общественное мнение и собственную репутацию. Особенно большую роль социальные сети играют в жизни социально активных людей, мнение которых становится игнорировать всё сложнее, а в скором времени это сделать будет совершенно невозможно.
Со своей стороны крупные социальные сети делают всё возможное, чтобы всё сильнее интегрироваться в бизнес. Например, Facebook в настоящее время активно продвигается в качестве идеальной платформы для фирм разного уровня: от малого до крупного бизнеса. Даже компании с не очень большим доходом могут воспользоваться некоторыми удобными программами этой соцсети для того, чтобы провести рекламную кампанию, разместив медийную рекламу.
Не так давно все аккаунты фирм, которые были созданы в Facebook были перенесены в специальный раздел, предназначенный для бизнеса. Кроме того, создание собственной страницы в социальной сети компании ничего не стоит, чем очень активно пользуются бизнесмены. Ведь собственная страница не только позволяет налаживать контакты с потребителями, но и заниматься продвижением сайтов компании.
Всё это убеждает аналитиков интернета в том, что бизнес действительно в скором времени без социальных сетей будет, как без рук. И чем раньше компании начнут использовать этот удобный инструмент, тем быстрее получат конкретный результат, выраженный в росте прибыли.


Домены