+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Google+ помогает искать клиентов

Совсем еще молодая социальная сеть Google+ уже становится одним из лучших инструментов для развития бизнеса любой компании в интернете. Совсем недавно Майкл Делл, основатель компании Dell, на своей странице спросил пользователей о том, что они думают о недавно появившихся при

Google+ помогает искать клиентовСовсем еще молодая социальная сеть Google+ уже становится одним из лучших инструментов для развития бизнеса любой компании в интернете. Совсем недавно Майкл Делл, основатель компании Dell, на своей странице спросил пользователей о том, что они думают о недавно появившихся приложениях для Android, которые предназначены для быстрой и простой покупки различных товаров? В результате он получил сотни комментариев.

Хоть многим из предпринимателей ещё далеко до Майкла Делла, но новая социальная сеть может стать хорошим помощником как для крупного, так и для малого бизнеса. При этом молодость ресурса должна только привлекать, потому что этот факт является ярким свидетельством того, что в Gооgle+ еще не так много конкурентов. Как же можно использовать эту социальную сеть в продвижении сайта и собственного бизнеса?


Эксперты уверены, что в социальной сети необходимо создать "культ личности" собственной компании. На своей странице вокруг себя необходимо собрать коллег, единомышленников и клиентов. Сделать это можно с помощью импорта контактов. Gооgle+ позволяет автоматически перенести все контактные данные даже из программы Outlook, что же говорить о прочих почтовых сервисах.
Затем контакты нужно сгруппировать в соответствующие круги. Этот шаг нельзя пропускать, потому что в будущем это позволит каждой из групп отправлять предназначенные только конкретным людям сообщения. В Google+ этот сервис очень простой, поэтому с его функциональными особенностями разберется каждый.
Концентрация вокруг себя аудитории - это лишь первый шаг. Важнее научиться работать с пользователями социальной сети, находить с ними общий язык, постоянно поддерживать с ними обратную связь. Обратите внимание на вопрос, который задал Майкл Делл. Ему удалось получить столько ответов, потому что он задавал его не из любопытства.
Google+ помогает искать клиентовИнтересен опыт небольшой юридической фирмы из США. Сотрудники использовали тот же прием: они задали в Google+ вопрос, что вы подразумеваете под хорошим сервисом юридической компании? Ответов было получено очень много.
При этом компания пошла еще дальше, вступив с пользователями в диалог, а затем сообщив им о внедрении их предложений в практику. Эта тактика привела к тому, что из Google+ компании удалось заполучить несколько десятков лояльных клиентов. И все это благодаря одному вопросу.
В социальной сети Google+ пользователи делятся друг с другом массой ссылок, которые позволяют продвигать сайты и продукты, предлагаемые компаниями на этих ресурсах. При этом как способ поисковой оптимизации такое продвижение, по данным экспертов, является одним из самых лучших, так как все поисковые системы с удовольствием учитывают ссылки, которые идут с социальных сетей. Также специалисты рекомендуют не забывать о такой полезной кнопке социальной сети Google+, как +1.
В социальной сети нужно разместить как можно больше информации о себе и компании. Однако следует учесть, что Google+ - не корпоративный сайт, поэтому лучше добавить на свою страницу немного юмора.


Домены