+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Генпрокуратура возьмет под контроль социальные сети

Интернет вошел в нашу жизнь настолько прочно, что многие уже буквально не мыслят себя без него. Особенно высоким спросом на сегодняшний день пользуются социальные сети, количество участников которых увеличивается с каждым днем практически в геометрической прогрессии. П

ГенпрокуратураИнтернет вошел в нашу жизнь настолько прочно, что многие уже буквально не мыслят себя без него. Особенно высоким спросом на сегодняшний день пользуются социальные сети, количество участников которых увеличивается с каждым днем практически в геометрической прогрессии. Поскольку всевозможные «ВКонтакте», Твиттеры и «Одноклассники» оплели своими сетями практически всю страну, нет ничего удивительного в том, что они вызвали интерес со стороны правоохранительных органов

.В частности, буквально на днях появилась информация о том, что генпрокуратура приняла решение контролировать социальные сети. Кто-то, возможно, начнет иронизировать и утверждать, что социальные сети и сопутствующие услуги – отнюдь не самое страшное зло, которое можно встретить в Интернете. Тем не менее, после беспорядков в Лондоне, вопрос контроля социальных сетей стоит особенно остро. Те же «Одноклассники» легко могут использоваться не для приятного общения с бывшими сокурсниками и однокашниками, размещения фотографий из отпуска и портфолио, а для подстрекания общественности к мятежам и погромам.

социальные сетиПока представители генпрокуратуры не сообщают, каким образом будет осуществляться контроль, но само желание вести мониторинг информации в соцсетях говорит о том, что проблема в настоящее время уже назрела.
Разумеется, путем удаления аккаунтов проблема решена быть не может. Кроме того, имеется еще одна сложность, которая в обязательном порядке должна быть учтена правоохранительными органами. Контроль за написанием материалов может привлечь к информации экстремистского содержания повышенное внимание, чего, разумеется, следует избегать.
По словам генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, контроль над социальными сетями необходим уже давно. Но всерьез решением проблемы занялись только сейчас. Любая социальная сеть с его точки зрения представляет собой отражение реальной жизни, определенные грани которой требуют особенно пристального внимания.
Генпрокуратура возьмет под контроль социальные сетиСкептики, впрочем, твердо убеждены в том, что мониторинг социальных сетей проводиться будет исключительно на словах. Во-первых, медлительность наших правоохранительных органов и высокая скорость Интернета – вещи несколько несовместимые. А во-вторых, для удаления сомнительных аккаунтов сотрудникам прокуратуры потребуется серьезно подготовиться. И речь идет не только о том, что сам процесс внедрения во ВСЕ социальные сети потребует немало времени и сил, но и о том, что критерии, по которым будет производиться удаление аккаунтов никем пока не разработаны.
В итоге, вполне вероятно, правы те, кто иронизирует по поводу инициативы генеральной прокуратуры. Интересное и полезное начинание превратится в банальную «охоту на ведьм», как это уже не единожды бывало ранее. Впрочем, делать какие-либо прогнозы пока рано. Мы будем следить за развитием ситуации и своевременно вас информировать.


Домены