+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Продвижение сайта по-английски: отличительные особенности

В англоязычном интернете продвижение сайтов имеет свои особенности. Так, по большинству тематик сайт можно продвигать, совсем не используя покупных ссылок. Причиной этого является не только то, что в англоязычном сегменте существует огромное количество способов получит

продвижение сайта по-английски: отличительные особенностиВ англоязычном интернете продвижение сайтов имеет свои особенности. Так, по большинству тематик сайт можно продвигать, совсем не используя покупных ссылок. Причиной этого является не только то, что в англоязычном сегменте существует огромное количество способов получить эффективные и качественные ссылки бесплатно, но и потому что платными ссылками пользоваться довольно рискованно. Именно поэтому большинство оптимизаторов и вебмастеров отдают предпочтение бесплатным методам продвижения.

Чем же отличается англоязычный интернет от рунета?

Каталоги сайтов

Регистрация сайта в каталогах англоязычного сегмента - наиболее популярный способ получения бесплатных внешних ссылок. Англоязычные каталоги дают больший эффект, чем такие же каталоги в рунете, потому что большинство из них пользуется уважением поисковиков.

Социальные сервисы

В англоязычном интернете это направление развивается довольно-таки активно в течение нескольких лет, тогда как в России продвижение в социальных сетях только начинается. В англоязычном сегменте ресурс может потерять свой потенциал, если в популярных социальных сервисах не созданы аккаунты, которые его поддерживают.

Каталоги статей

По мнению большинства оптимизаторов и вебмастеров, это самый эффективный из бесплатных способов продвижения сайтов. Здесь наблюдаются схожие элементы между зарубежным и отечественным сегментов. В англоязычном интернете одни считают, что нужно размножать статьи, другие уверены, что лучше использовать один вариант и добавлять его во все каталоги. По наблюдениям, работают обе схемы.

Блоги

Постоянно пополняемый блог позволяет привлечь к сайту внимание. Так, американский веб-дизайнер Стивен Снелл говорит, что создание блога при основном сайте и его активное развитие привело к тому, что благодаря блогу он получает более 90% заказов.

Сервисы тематических страниц

Для бесплатного продвижения сайтов в англоязычном интернете используются сервисы тематических страниц, которые в рунете отсутствуют. Особенностью таких ресурсов является то, что их гораздо проще продвигать в топ по нужным запросам, чем страницу сайта. Наилучший эффект получается тогда, когда одновременно в ТОП поисковой системы попадает и сайт, и тематическая страница.

Социальные кнопки

Англоязычный ресурс вообще трудно представить себе без социальных кнопок. В рунете также используются социальные кнопки, но не имеют такого эффекта, какой существует в англоязычном сегменте. Это объясняется тем, что пользователи за рубежом привыкли делиться в социальных сетях ссылками на интересные материалы.

Видео как инструмент привлечения посетителей

В рунете существует масса тематик, по которым еще никто не продвигается видеороликами. В англоязычном интернете, напротив, в этой сфере конкуренция очень высока. Поэтому если есть необходимость продвигать англоязычный сайт, стоит изучить материалы конкурентов и создать собственный видеоролик для продвижения сайта.


Домены