+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Всемирной паутине - двадцать! С чего все начиналось?

Ровно двадцать лет назад – 6 августа 1991 года – ученый из Великобритании Тим Бернерс-Ли создал для своего компьютера программу, которая и положила начало развитию Всемирной паутины, или, иначе говоря, - Интернета. Несмотря на то, что рождением Интернета считается 1989 год (вре

Интернету исполнилось 20 летРовно двадцать лет назад – 6 августа 1991 года – ученый из Великобритании Тим Бернерс-Ли создал для своего компьютера программу, которая и положила начало развитию Всемирной паутины, или, иначе говоря, - Интернета. Несмотря на то, что рождением Интернета считается 1989 год (время, когда ученый создал описание системы, которая заменила веб), понадобилось около двух лет, чтобы доработать программу и запустить её.

Первый в мире веб-сервер, созданный британским ученым, содержал документы, которые помогали понять замысел проекта Всемирной паутины: создание сайтов, которые должны были стать неотъемлемой частью веба, также описывалось в программе.


Стоит отметить, впрочем, что работа с первым сервером выглядела несколько иначе, нежели это происходит сегодня. Поскольку продвижение сайтов тогда ещё не было распространено (собственно о нем никто и не думал), пользователям приходилось работать исключительно с текстовой информацией: рядом с ссылками отображались номера, и, чтобы перейти по ссылке, необходимо было набрать на клавиатуре нужный номер.
Уже спустя полгода после создания этого проекта веб-серверы появились во многих крупнейших компаниях страны, а уже в декабре начал свою работу компьютер, который обеспечивал работу веба на другом континенте. В ноябре 1992 года насчитывалось свыше 26 веб-серверов. Постепенно начали появляться компании, которые предлагали создание сайтов, а также иные сопутствующие услуги.
Развитию веба тогда поспособствовало создание новой программы Mosaic, которая вышла в свет в первой половине 1993 года. Программа представляла собой примитивный браузер и значительно облегчала работу веб-серверов. С момента появления браузера пользователи смогли, наконец-то, просматривать полноразмерные страницы, которые содержали картинки и другой контент. Принципы, которые были заложены разработчиками в первый графический браузер, используются многими современными приложениями, предназначенными для просмотра сайтов.
На сегодняшний день развитие веба – это прерогатива консорциума W3C, главой которого в свое время стал Тим Бернерс-Ли. Эффективные решения и методы, используемые в вебе сегодня, разрабатывают сотни компаний, которые входят в состав консорциума и занимают ключевые позиции в IT-отрасли.
Продвижение сайтов, а также многие другие сопутствующие услуги в настоящее время популярны как никогда. По данным одного статистического агентства, на июль 2011 года в мире действует более 357 миллионов ресурсов, а многие из них, например, социальные сети, масс-медиа ресурсы, сервисы для ведения блогов, имеют аудиторию, которая исчисляется сотнями миллионов человек.
Каждая компания, которая появляется на рынке товаров и услуг, считает своим долгом создать ресурс, который бы познакомил потенциальных клиентов и покупателей с её деятельностью.


Домены