+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Основные особенности продвижения сайтов статьями

Продвижение сайтов статьями по сегодняшний день остается наиболее эффективным способом его популяризации в сети и привлечения потенциальных покупателей. Актуальность данного способа подтверждается еще и тем, что несмотря на постоянные смены алгоритмов поисковых сист

Основные особенности продвижения сайтов статьямиПродвижение сайтов статьями по сегодняшний день остается наиболее эффективным способом его популяризации в сети и привлечения потенциальных покупателей. Актуальность данного способа подтверждается еще и тем, что несмотря на постоянные смены алгоритмов поисковых систем, именно статейное продвижение продолжает давать высокие положительные результаты. Естественно большинство пользователей интернет не видит разницы откуда идет ссылка на сайт, одно для поисковых машин, а значит и для оптимизаторов разница глобальная. Дело в том, что ссылка из тематического материала (например, статьи) дает больший вес, особенно если из тематической статьи ссылка идет на один сайт, в той же тематике, с анкором, который полностью соответствует и статье и сайту. Именно поэтому статейное продвижение дает такой значительный эффект.

Как работает статейное продвижение?

Оптимизаторы постоянно решают задачи, связанные с довольно частыми попытками поисковых машин изменить алгоритмы формирования поисковой выдачи. Ведь стабильность продвижения сайтов играет немаловажную роль в их работе. Чуть ли не главной задачей сеошников становится поиск действенных способов продвижения, которые бы могли надолго сохранять рейтинги сайтов в ПС. Замаскированные покупные ссылки сегодня уже могут определяться поисковыми машинами, а вот тематические статьи по-прежнему дают результаты.
Ссылка в статье, окруженная тематическим текстом, вызывает у поисковых систем определенное доверие, куда большее, нежели просто ссылка, которая непонятным образом "затесалась" на ту или иную площадку. Написание материалов для продвижения сайта преимущественно тем, что придает ссылкам естественность, что особенно приветствуется различными ПС. Однако продвигать сайт статьями необходимо грамотно.

Где брать статьи?

Конечно, лучше всего заказывать написание материалов у профессиональных копирайтеров. Именно так поступают серьезные СЕО-компании, нередко держащие в штате "своих" писателей. Можно пользоваться и размножением статьи, однако сегодня этот способ не настолько действенен. К примеру, Яндекс легко может "склеить" подобные тексты в один, что негативно скажется на продвижении.
Именно по этой причине важно наличие уникального текста на каждой площадке, которой вы пользуетесь. Можно воспользоваться услугами генерации текста, когда из одного уникального текста при помощи специально составленного кода генерируется порядка 500-1000 статей (хотя лучше останавливаться на 300 статьях из одного кода - наиболее стабильный результат).

Сколько ссылок можно разместить в одной статье?

Оптимальное количество ссылок определяется из расчета одна ссылка на 1000 знаков текста. При продвижении сайтов ссылками на одну статью в две тысячи знаков достаточно двух ссылок: на главную страницу вашего сайта и на внутреннюю. Кстати, многие площадки не будут принимать у вас статьи, если в них содержится более трех ссылок, это стоит принимать во внимание.

Как выбрать "те" площадки?

Поисковое продвижение пока еще выгодно тем, что в мире не изобретен и не внедрен искусственный интеллект. Именно по этой причине пока еще вполне достаточно продвигать сайт ссылками, окруженными простым тематическим текстом. А вот качество площадки, на которой вы размещаете статьи, играет важную роль, ведь размещенная статья навсегда остается на площадке. Чем больше "вес" сайта-донора, тем выше "вес" вашей ссылки.
Подбором площадок сегодня занимаются многие текстовые биржи в сети, при желании можно использовать их площадочный ресурс для продвижения собственного сайта. Это дорого, но стабильно!


Домены