+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

А вы рассыпали «хлебные крошки» по сайту?

А вы рассыпали «хлебные крошки» по сайту?

Как вы думаете, на что похож многостраничный сайт, в котором не совсем понятная система навигации и отсутствуют указатели о нахождении пользователя в конкретном разделе/рублике сайта? Такой выеб-ресурс можно сравнить с огромным зданием, попав в которое, не всегда можно разобраться, куда идти дальше и как потом выбраться назад.

Чтобы ваш сайт не был похож на бессистемную свалку информации, а пользователи всегда могли понять, где они находятся в рубрикаторе, нужно настроить отображение указателя направлений. «Breadcrumbs» («хлебные крошки») – это инструмент, с помощью которого можно пометить любую страницу сайта так, что пользователю будет видно, на какой странице в какой рубрике он находится.

Указатель направления ведется относительно главной страницы сайта. Выглядит метка в качестве ссылки, которая располагается над или под заголовком статьи в формате «Главная страница – Рубрика – Название текста по месту нахождения пользователя на сайте».

Почему инструмент называется «хлебные крошки»? Наверняка уже не найти того человека, который придумал столь ассоциативное название, но точно известно, что термин взят из сказки про Гретель и Ганзеля. Помните, по сюжету, мальчик и девочка, чтобы найти дорогу домой в лесу, бросали на тропинку хлебные крошки? Правда, в ситуации с сайтом, крошки, а вернее ссылки-указатели никто «не съест», и пользователи всегда смогут видеть свой путь от главной страницы. Никто не потеряется!

Однако удобство пребывания на сайте пользователей – это только часть той пользы, которую приносят «хлебные крошки». Другая часть – это реальная помощь в seo-оптимизации сайта. Ссылки, которые видят пользователи, видят и роботы поисковых систем. Боты видят, как на сайте устроена система навигации. Они относятся к «хлебным крошкам», как к элементу юзабилити веб-ресурса, а также используют их для перехода на внутренние страницы сайта, чтобы проиндексировать его полностью.

Кроме того, заказать продвижение сайта можно как раз с настройки системы «хлебных крошек», чтобы те повлияли на формирование сниппета сайта в поисковых системах. Поисковики (пока Google, но Яндекс к этому тоже стремится, судя по последним новостям) могут использовать в сниппетах ссылки навигации, делая отображающуюся о сайте информацию визуально привлекательной для пользователей. Можно учесть этот момент еще на этапе создания сайта на заказ, попросив специалистов обязательно интегрировать в вебстраницы трансляцию «хлебных крошек».

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что на сайте обязательно нужно использовать инструменты, настройка которых несложна, но эффект от их присутствия на страницах вебресурса – огромен. Это поможет продвигать сайт дальше с меньшими затратами.


Домены