+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Как найти страницы 404 и увеличить благодаря ним ссылочную массу

Как найти страницы 404 и увеличить благодаря ним ссылочную массу

Выяснив, в чем заключается негативное влияние наличия 404 страниц на сайте, разберем, как быстро выявить ошибки и превратить их в преимущество. Еще раз обратим внимание, что в незначительном количестве страницы с ошибкой могут и должны присутствовать на сайте, но множественный характер этого явления обязательно нужно искоренять.




Как найти все страницы 404

Чтобы поисковые системы не наложили санкции на сайт за большое количество страниц с кодом 404, нужно систематически проверять ресурс в Google Webmaster Tools. Если веб-ресурс еще не добавлен в панель вебмастера в Гугле, самое время это сделать.
Проверить страницы можно в пункте меню «Диагностика». Открывшийся список дает возможность перейти на страницу «Ошибки сканирования». Там следует искать страницы с ошибками во вкладке «Веб». Страницы 404 отображаются списком по ссылке «Не найдено».

Как только вся информация получена, выведена на экран, каждую ссылку нужно проверить вручную. Выписываем список из тех сайтов, с которых на наш веб-ресурс ведут неправильные ссылки. Да, возможно работа будет кропотливой, но она принесет свои плоды – мы постараемся не только избавиться от «битых ссылок», но и сразу обернуть их наличие в преимущество для сайта: сделаем так, чтобы они стали причиной роста ссылочной массы.

Как нарастить ссылочную массу с помощью битых ссылок

Сколько бы ссылок не было найдено, их все нужно обработать – ищем контактные данные вебмастеров и пишем им письма. Текст письма можно использовать для всех один, только не забывайте менять в них ссылки, об исправлении которых следует с просьбой написать вебмастерам.

Если объем работы предстоит большой, то его следует разбить на этапы – отправлять по 5-10 писем в день, обязательно отслеживая и фиксируя результат.

Исправление будет идти в двух возможных направлениях – вебмастер должен либо сделать ссылку корректной, если в url допущена ошибка или поставить другую ссылку, если информация, на которую ссылается другой сайт, была перемещена на нашем вебресурсе. Обратите внимание, что корректное написание ссылки выгодно и тем, кого вы просите изменить информацию. Для них эти ссылки также считаются битыми.

После того, как вся работа по исправлению ссылок проведена и получены ответы, делаем редиректы с битых url на правильные. Полностью удаленные, а не перемещенные страницы, перенаправляем на главную страницу сайта. Редирект настраивается через .htaccess.

Вывод

Именно такая несложная, но кропотливая и, возможно, объемная работа позволит избавиться от страниц с ошибками на сайте, убрать битые ссылки и нарастить ссылочную массу. Даже если обработано будет не такое большое количество ссылок, явный минус от их присутствия будут не просто нивелирован, а превращен в плюс.


Домены