+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Что скрывается под термином SMO

Что скрывается под термином SMO

О SMO некоторые владельцы сайтов не слышали ни разу. Этот метод продвижения сайтов в социальных сетях приносит хорошие результаты и может стать как дополнением, так и альтернативой раскрутке в поисковых системах. Для такой работы сайт придется улучшать. Особого внимания заслуживает контент, который должен быть предельно легким, интересным и полезным. Чем легче читается текст, тем лучше.


Некоторые владельцы сайтов и предприниматели путают такие термины, как SMM и SMO. Они не могут отличить одно от другого и порой даже не в курсе, что между двумя направлениями может быть разница. В реальности продвижение компании в социальных сетях не всегда подразумевает оптимизацию сайта фирмы под социальные медиа.

Впервые познакомившись с термином SMO, многие веб-мастеры думают, что это достаточно простой набор инструментов и стратегий. Подразумевается, что на интернет-площадке размещаются социальные кнопки, которые позволяют распространять контент с ресурса в социалках. Таким образом на сайт приходят дополнительные клиенты, и поток доходов увеличивается в геометрической прогрессии.

На самом деле не всякую площадку пользователи из социальных сетей жалуют. SMO - это оптимизация самой площадки, поэтому специалистам приходится работать над сайтом, а не размещать красивые кнопочки. Для SMO мало заказать сайт-визитку, придется создавать полноценный ресурс с информационным разделом.

Иногда можно найти в продаже готовые сайты, которые тщательно разработаны, но это редкость. Над веб-площадкой придется работать. Специалисты обычно обращают внимание на каждый элемент ресурса. Отдельно стоит сказать о контенте на такой площадке. Статьи при продвижении в социальных медиа должны быть специфическими, ведь их будут репостить для пользователей из соцсетей.

Если тексты не будут созданы правильно, то пользователи пройдут мимо, и никакая работа над раскруткой не будет привлекать новых клиентов. Статьи должны "цеплять" сразу и читаться на одном дыхании. Не обязательно делать длинные тексты, лучше предлагать читателям интересные посты.

Специалисты по SMO активно сотрудничают с владельцами раскрученных аккаунтов и пабликов. На таких площадках можно продвигать сайты. Грамотное продвижение принесет хороший профит владельцу, последствия раскрутки он заметит через некоторое время. Сегодня в веб-студиях есть профессионалы, которые специализируются на раскрутке сайтов в социальных медиа.


Домены