+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Чем опасны битые ссылки

Чем опасны битые ссылки

Битые ссылки - это проблема, которую можно найти на многих сайтах. Даже серьезные и опытные веб-мастеры порой не придают ей значения. В результате они не добиваются от своих площадок тех показателей, которых могли бы достичь, устранив недочеты. Битые ссылки раздражают пользователей и вводят в заблуждение поисковых роботов, а это ни к чему хорошему не ведет.

 

И готовый сайты, и проекты, созданные самим владельцем могут содержать битые ссылки. Такие линки чаще всего появляются на сайтах, которые существуют много лет. Владельцы следят за проектами, но они не в состоянии отследить появление битых ссылок. Некоторые веб-мастеры не особо переживают по этому поводу, считая, что подобные мелочи не так уж и важны. Эксперты утверждают обратное.

Битые ссылки могут серьезно повлиять на ранжирование сайта. Поисковые роботы, индексируя сайт, сталкиваются с такими ошибками и отмечают их. В результате сайт пессимизируется. Кроме того, из-за битых ссылок роботы порой не могут проиндексировать некоторые страницы, а это влияет на выдачу и трафик.

Как появляются такие ссылки? Сегодня процветает продажа готовых сайтов, когда один веб-мастер выставляет свои проекты на специализированных площадках для того, чтобы их купил заинтересованный предприниматель. На таких ресурсах часто встречаются битые линки, потому что проверкой веб-площадки многие веб-мастеры себя не утруждают. При покупке важно проверить ресурс. Если сделка уже состоялась, то покупателю придется самостоятельно устранять все недочеты.

Битые ссылки могут возникнуть и на сайте, созданном самим веб-мастером. Они появляются, например, тогда, когда меняется адрес отдельных страниц. Ссылка может вести на страницу, которая уже размещена по другому адресу. И в итоге пользователь попадает на страницу с указанием ошибки. Если посетитель искал что-то конкретное, то выдача пустой веб-страницы его разочарует. Такие неполадки на ресурсе действуют на нервы.

Битые ссылки могут появляться и по причине изменения структуры сайта. Иногда страница, на которую ведет ссылка, называется точно так же, она размещена в том же разделе, но сам раздел уже "переехал". И тогда пользователю, разумеется, тоже будет выдаваться ошибка. (Как правило, это ошибка 404). Удаление страниц и документов дает аналогичные результаты. Чтобы устранить проблему, стоит проверить весь ресурс через специальные сервисы или провести полный аудит сайта.


Домены