+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Раскрутка бизнеса: выпуск приложений

 

Мобильный Интернет становится все более популярным, благодаря ему пользователи могут постоянно быть на связи и не зависеть от фиксированных точек доступа. Этот факт может оказаться очень полезным для бизнеса. Предлагая потенциальным потребителям программы или демо-версии софта, фирмы способны привлечь много новых клиентов. При помощи мобайла можно создать клиентскую базу.

Многие компании сегодня устремляют свои взоры на мобайл, раздумывая, как можно с его помощью привлечь новых потребителей и сделать более лояльными уже существующих клиентов. Одно из интересных решений - выпуск собственного фирменного приложения.

Приложение может оказаться полезным для уже существующих клиентов организации. Оно действительно способно сделать их более лояльными. Такие потребители будут больше и чаще покупать, что повысит доходы компании. Но не исключено, что и новых потребителей с помощью программы удастся привлечь. Например, если выпустить полезное приложение, которое человек сможет использовать постоянно.

Эксперты считают, что создание полезной программы может быть выгодным для компании, даже при учете стоимости разработки софта. Единственное препятствие, с которым столкнется организация, заключается в том, что в России не так много специалистов, готовых работать в этой области на достойном уровне. Российские специалисты могут произвести удаление вирусов с сайта или разработать систему управления контентом. А качественные приложения создают единицы.

 

Эксперты не рекомендуют сразу браться за поиск профессионала. Для начала нужно узнать, насколько такой метод привлечения клиентов подходит конкретной организации. Если фирма маленькая, то достаточно заказать сайт-визитку на первом этапе, чтобы работать с клиентами в мобильном и обычном десктопном Интернете. Крупные и средние фирмы должны провести маркетинговое исследование. Иногда для того, чтобы понять, нужно создавать программу или нет, совсем не требуется дорогостоящих исследований.

Приложение оптимально подойдет фирме, которая реализует товары через Интернет или работает преимущественно онлайн. Могут заказывать программы интернет-магазины. Если фирма реализует комбайны или бетонные смеси, то ей вряд ли стоит разрабатывать собственное приложение. Да, программа может оказаться полезной и даже привлечь внимание широкой аудитории. Но будут ли от такой популярности увеличиваться продажи? Скорее всего, результат будет не очень впечатляющим. Промышленным организациям и заводам приложения не обязательны. Лучше использовать средства для создания хорошего лендинга и рекламы.


Домены