+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Монетизация сайта: продажа ссылок

Практически любой сайт может приносить владельцу доход. Если на ресурсе нет товаров и он не предлагает какие-то услуги, то сайт все равно может зарабатывать. Один из популярных методов монетизации тематического проекта - продажа ссылок. Некоторые веб-мастеры создают деся

Монетизация сайта: продажа ссылок

Практически любой сайт может приносить владельцу доход. Если на ресурсе нет товаров и он не предлагает какие-то услуги, то сайт все равно может зарабатывать. Один из популярных методов монетизации тематического проекта - продажа ссылок. Некоторые веб-мастеры создают десятки сайтов, которые приносят им доход, превышающий доходы бизнесменов в оффлайне. Система сайтов позволяет не терять источник дохода, если некоторые ресурсы потеряют позиции в поиске.

Несмотря на то, что поисковые системы вводят санкции за неестественные ссылки, популярность ссылочной массы не падает. Веб-мастеры знают, что поисковые системы не могут полностью обходиться без учета ссылочного фактора. Не будет ссылок - не получится и достаточно качественной выдачи. Поэтому веб-мастеры продолжают создавать проекты под коммерческие ссылки. Одновременно они ведут интересные творческие проекты. Без таких сайтов Интернет был бы менее интересным.

Для того, чтобы зарабатывать на продаже ссылок, нужно освоить такие области, как создание сайтов и их заполнение. Также каждый веб-мастер самостоятельно или с помощью курсов осваивает поисковое продвижение. Лишь единицы владельцев сайтов заказывают сам ресурс и его раскрутку в специализированных студиях. Это требует вложения определенных сумм денег, а у новичков из обычно нет. Поэтому профессиональные услуги заказывают уже опытные веб-мастеры, которые имеют солидные доходы.

Монетизация сайта: продажа ссылок

Разработка сайтов под продажу ссылок - занятие не самое простое. Веб-мастеру нужно продумать каждую мелочь, включая темы, которые будут освещаться на интернет-площадке. Если приняться за сайт, не продумав тематик, то можно быстро потерять желание работать с ресурсом. Создание сайтов требует наличия творческих идей. Даже если веб-мастер сам не может писать статьи, он имеет возможность заказать их у профессионалов. Но даже для этого требуется знать хотя бы темы текстов. Иначе специалистам придется доплачивать, ведь при отсутствии идей веб-мастеру необходимы уже не авторы, а специалисты по контентной стратегии.

Некоммерческие сайты имеют определенное преимущество. Они превосходно ранжируются поисковыми системами и имеют больше шансов попасть в топ по определенным поисковым запросам. Главное - размещать ссылки таким образом, чтобы в один прекрасный день не лишиться сайта. А это вполне возможно, если ресурс заполняется как попало. Есть веб-мастеры, которые уверены, что сайты типа ГС намного лучше. Их можно создать в большом количестве и получить быструю прибыль с бирж ссылок. Но это не так.


Домены