+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Обязательные элементы страницы контактов

Страница контактов чаще всего страдает от невнимания со стороны владельцев коммерческих сайтов. Сайты компаний обычно превосходно оформлены, но для того, чтобы узнать о фирме правду, достаточно порой найти страницу с контактными данными. Чаще всего на ней слишком мало и

Обязательные элементы страницы контактов

Страница контактов чаще всего страдает от невнимания со стороны владельцев коммерческих сайтов. Сайты компаний обычно превосходно оформлены, но для того, чтобы узнать о фирме правду, достаточно порой найти страницу с контактными данными. Чаще всего на ней слишком мало информации, причем само оформление серьезно страдает. А ведь от этой страницы зависит рейтинг сайта в поиске.

Страница с контактами на сайте компании считается наименее значимой. Многие предприниматели и руководители считают, что клиенту для связи достаточно предоставить номер телефона и адрес электронной почты. Эти данные чаще всего размещаются дополнительно в шапке сайта, что дополнительно подчеркивает, насколько значимыми их считают в руководстве фирмы. На самом деле этой информации недостаточно. Для того, чтобы понять это, предпринимателю надо занять позицию потребителя.

Но проблема даже не в том, что потребителям бывает неудобно звонить оператору или заказывать звонок с сайта при первом посещении ресурса. Страницы с контактами влияют на продвижение сайтов. Речь идет о коммерческих факторах ранжирования, когда роботы поисковика оценивают конкурентоспособность компании по ее контактным данным. Информацию о контактах фирмы можно дополнительно распространять в социальных сетях. Это повысит вес страницы с контактами.

То, что на первый взгляд кажется малозначимым, серьезно влияет на раскрутку проекта. Прежде, чем заказать сайт в веб-студии, руководителю компании следует посмотреть, как оформлен сам ресурс фирмы. Некоторые студии можно сразу оценить по корпоративному сайту. Да, на сайте фирмы может и не быть адреса, если специалисты работают онлайн. Но на нем всегда присутствуют самые главные данные. Помимо номера телефона на ресурсе могут располагаться карты, а также информация о том, как можно связаться с представителями компании через различные мессенджеры или в социальных сетях.

Для клиента такое количество контактов служит лишним подтверждением того, что фирма надежна. А компания за счет увеличения аккаунтов расширяет сферу влияния. Номер телефона желательно размещать правильный, с кодом города. Он смотрится солидно и тоже вызывает доверие. Для междугородних звонков есть номера типа 8 (800). Грамотно оптимизированная страница с контактами доступна с любой другой страницы сайта в один клик. Можно создать ссылку на эту страницу в футере, а можно разместить ее на каждой странице дополнительно.


Домены