+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Пояснения и подсказки в веб-формах

Веб-формы надо оформлять таким образом, чтобы пользователь тратил минимум времени на их заполнение. При этом проблемы часто бывают не только с количеством полей в формах. Некоторые веб-формы неудобны, потому что они не указывают на ошибку заполняющего. В итоге человеку пре
Пояснения и подсказки в веб-формах

Веб-формы надо оформлять таким образом, чтобы пользователь тратил минимум времени на их заполнение. При этом проблемы часто бывают не только с количеством полей в формах. Некоторые веб-формы неудобны, потому что они не указывают на ошибку заполняющего. В итоге человеку предлагается второй раз внести данные. Большинство людей не будут этого делать.

О веб-формах было сказано уже немало. Конечно, они не оказывают влияния на продвижение сайтов, но могут повлиять на конверсию и продажи с проекта. Поэтому стоит обратить внимание на каждую мелочь, ведь незначительные детали могут способствовать прерыванию сделки. Одна из функция может серьезно поднять уровень продаж. Речь идет о подсказках в веб-форме.

Веб-мастер, для которого создание сайтов стало привычным процессом, часто не обращает внимание на то, что может оказаться неудобным для пользователей. При заполнении формы люди часто делают ошибки. Это могут быть обычные опечатки или отсутствие полной информации. Когда человек отправляет форму, он может к своему разочарованию заметить, что форма пустая и не отправилась, а с заполняющего требуют внести верные данные. В таком случае можно заметить сразу две недоработки формы. Во-первых, сама ошибка, которую сделал пользователь, не указана точно, на нее лишь намекают. Поэтому человек может и не понять, что от него требуется.

Во-вторых, форма оказалась очищенной, что ставит пользователя в неудобное положение. Сколько человек повторно заполняет форму после такой неудачи? Обычно это единицы клиентов, которым действительно нужна регистрация или покупка. Остальные благополучно уходят к конкурентам. Никакое поисковое продвижение не поможет увеличить конверсию, пока веб-форма будет в прямом смысле слова отпугивать покупателей.

Чтобы ошибок при заполнении формы было меньше, надо сделать в полях различные подсказки. Также пояснения могут располагаться рядом с полями формы. Например, пользователь при наведении курсора на значок может увидеть всплывающий текст. Сегодня легко заказать сайт с такими подсказками, они могут располагаться повсюду. Очень эффектно смотрятся так называемые призрачные подсказки. Это надписи внутри самих полей формы, которые пропадают, как только пользователь начинает вводить текст. Если пользователь совершил ошибку при заполнении, то поля, заполненные правильно, могут и не очищаться. Для этого существуют специальные скрипты.


Домены