+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Раскрутка сайтов в Яндексе

При раскрутке сайтов в поисковых системах надо учитывать особенность каждой из них. Желательно ориентироваться на качественное поисковое продвижение, которое ориентировано на долгосрочную перспективу. В Яндексе на позиции сайта влияют поведенческие и социальные факт

Раскрутка сайтов в Яндексе

При раскрутке сайтов в поисковых системах надо учитывать особенность каждой из них. Желательно ориентироваться на качественное поисковое продвижение, которое ориентировано на долгосрочную перспективу. В Яндексе на позиции сайта влияют поведенческие и социальные факторы. Также не стоит забывать и про внешние ссылки, которые хоть и потеряли актуальность, но
продолжают оказывать определенное влияние на вес ресурса.

Перед тем, как заказать сайт, надо заранее определиться со стратегией раскрутки. Многие веб-мастеры сразу же начинают закупать ссылки, как только ресурс готов. Это неправильный подход. О влиянии ссылок на раскрутку сайта в Яндексе сегодня надо сказать отдельно. Формально ссылки больше не работают, они не передают сайту напрямую тИЦ. Но это не значит, что они полностью перестали быть полезны.

Поисковая система учитывает естественные и функциональные ссылки. Ценность бэклинков определяется просто: поисковик отслеживает количества переходов по ссылке с донорского сайта. Это служит сигналом того, что ссылка интересует пользователей и даже приносит им пользу. О том, насколько ссылка полезна, могут сказать поведенческие факторы.

Напрямую поведенческие факторы практически нереально контролировать. При учете таких факторов поисковик отслеживает переходы по ссылкам из различных источников на сайт. Также в расчет берется и поведение пользователя на сайте после перехода. Именно по поведению на сайте можно определить полезность ресурса. Если люди попадают на страницу, а потом закрывают вкладку сайта, то это говорит о его низкой ценности. А вот длительное пребывание на ресурсе свидетельствует об обратном. Чем больше пользователь интересуется содержимым сайта, тем выше ценность проекта в понимании поисковика.

Раскрутка сайтов в Яндексе

Некоторые владельцы веб-ресурсов пытаются повлиять на поведенческие факторы. Они осуществляют продвижение сайтов методом кликов и накрутки. Этот способ относится к запрещенным, и рано или поздно сайт попадает в черный список. Накрутка не приносит особой пользы в долгосрочной перспективе. Одним из лучших способов раскрутки служит размещение качественного контента и грамотная закупка ссылок. Если разработка сайтов производится профессионалами, то они обязательно найдут надежные площадки, с которых на ресурс будет переходить трафик.

Дополнительный вес сайту придают социальные факторы. Это относится к различным сигналам с социальных сетей. Для продвижения лучше заранее создать в социальной сети группу.


Домены