+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Как заполучить естественную ссылочную массу

Под естественной ссылочной массой некоторые владельцы сайтов подразумевают такое ссылочное окружение, которое было создано без вложения средств. Если на сайт какой-то веб-мастер поставил ссылку на своем блоге, то такой линк можно считать естественным. Представители пои

Как заполучить естественную ссылочную массу

Под естественной ссылочной массой некоторые владельцы сайтов подразумевают такое ссылочное окружение, которое было создано без вложения средств. Если на сайт какой-то веб-мастер поставил ссылку на своем блоге, то такой линк можно считать естественным. Представители поисковых систем, возможно, думают точно так же. Но опытный оптимизатор под естественной ссылочной массой подразумевает нечто иное.

Естественная ссылка - та, которая работает, она увеличивает вес сайта и повышает доверие к нему. Такая ссылка не попадает под фильтры и не "мигает", потому что воспринимается, как натуральная. Оптимизатор должен понимать, что без покупки ссылок и полноценного линкбилдинга добиться естественного прироста ссылочной массы невозможно. Для того, чтобы посетители стали оставлять ссылки на ресурс на своих блогах и сайтах, они должны этот проект заметить. Если сайт никто не продвигал, то его никто не сможет заметить. На одном контенте поисковое продвижение не сделать.

По конкурентным запросам выйти в топ можно, только закупая большое количество ссылочной массы. Но при этом надо тщательно выбирать донорские площадки и предоставлять им грамотно составленные тексты или хотя бы ссылки в окружении текста. Выбирая донорские площадки, надо обращать внимание на их трафик. Посещаемость таких сайтов должна быть реальной. Если трафик небольшой и посещаемость слабая, то лучше отказаться от размещения ссылки.

Как заполучить естественную ссылочную массу

Некоторые веб-мастеры приобретают временные ссылки. Они могут покупать бэклинки, снимать их и снова покупать. Такие ссылки выглядят в поисковике очень подозрительно, они привлекают к ресурсу внимание. Именно появление и исчезновение ссылок называется еще иногда "миганием". Ссылки можно тестировать на эффективность, но делать это надо крайне осторожно. Не стоит брать сотни линков, а потом снимать их и закупать на других сайтах. Грамотное продвижение сайтов основано на аккуратном снятии бесполезных ссылок. Если веб-мастер новичок, то ему лучше заказать сайт и оформить договор на продвижение в хорошей студии. Таким образом ресурс будет иметь отличную репутацию с самого начала.

Некоторые владельцы сайтов покупают ссылки, которые веб-мастеры скрывают средствами CSS. Такой линкбилдинг ни к чему хорошему не приведет. Рано или поздно обман будет замечен. Профессионалы советуют приобретать ссылки с разных ресурсов (блогов, сайтов и других интернет-проектов). Владелец площадки не должен их скрывать, а владелец клиентского проекта - снимать.


Домены