+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Продвижение видео - действенные инструменты поискового маркетинга

Уже сегодня видеоролики всевозможных тематик пользуются большой популярностью у пользователей сети Интернет, чему свидетельствуют многие видеохостинги рунета. Как небезосновательно предполагают специалисты, популярность видеоконтента будет только расти. Соответст

Продвижение видео — действенные инструменты поискового маркетинга

Уже сегодня видеоролики всевозможных тематик пользуются большой популярностью у пользователей сети Интернет, чему свидетельствуют многие видеохостинги рунета. Как небезосновательно предполагают специалисты, популярность видеоконтента будет только расти. Соответственно, повысится и актуальность его в поисковом маркетинге. Поэтому продвижение видео — одна из актуальных тенденций нынешнего интернет-маркетинга. Развитию данного направления способствуют новые технологии, направленные на поисковое продвижение видео, его оптимизацию и привлечение целевого трафика.

Поисковое продвижение видео по ключевым словам

Продвигать видео можно по ключевым словам, как и тексты. Причем, они должны быть не только в описании ролика, но и в нем самом. К примеру, если вы записываете речь, проговорите ключевые слова в тексте этой речи.

Дли чего это нужно? Дело в том, что в YouTube появилась новая возможность — автоматические субтитры, формируемые путем распознавания голоса. Они легко активируются в любом ролике. Так как YouTube входит в число сервисов Google, при ранжировании поисковая система использует данные, созданные при формировании автоматических субтитров. Таким образом тексты субтитров индексируются поисковыми роботами Google. Соответственно, при совпадении запросов с фразами из субтитров видео может попасть в поисковую выдачу, причем, именно в ТОП.

Используя этот метод, можно продвигать видео, даже не имея собственного сайта.

Учитесь у конкурентов

Типична ситуация, когда вы все делаете для того, чтобы продвинуть ваше видео, и ролик отвечает всем нормам оптимизации, но результатов нет. В таких случаях поможет анализ роликов конкурентов, которые занимают более высокие позиции.

В первую очередь посмотрите количество ключевых запросов в субтитрах и описании ролика. Затем в своем сделайте столько же или даже немного больше.

Проанализируйте видеоролики ваших конкурентов, прежде чем отснять свой. Вполне вероятно, что вы увидите недочеты и ошибки ваших конкурентов, которых сможете избежать при создании вашего ролика.

Средства YouTube для поискового продвижения

У YouTube имеется свой инструмент для продвижения видео: YouTube Advertise, однако он доступен на данный момент только в США и Канаде. Тем не менее, разработчики планируют выводить его и для использования в других странах. Сейчас же для поискового продвижения видео можно использовать систему AdWords. При помощи кампании в этом сервисе можно эффективно рекламировать свое видео.

Настройка рекламной кампании очень проста: вы определяете бюджет, даете настройки таргетинга и указываете рекламируемое видео. Стоимость — более чем приемлема, так как в отличие от продвижения сайтов, здесь вы платите только тогда, когда пользователь просматривает ролик. То есть, затраты полностью оправдываются.

Типы рекламы в Google AdWords

Существует четыре формата TrueView для размещения рекламы:

•In-Stream — по подобию телевизионной рекламы: в начале, середине или конце ролика. Пользователи могут решать сами смотреть видео или нет.

•In-Slate — объявления демонстрируются перед показом партнерского видеоролика.

•In-Search — рекламные блоки располагаются в верхней или правой части поиска;

•In-Display — объявления помещаются рядом с остальными роликами.

Избегайте ошибок

Продвижение видео — действенные инструменты поискового маркетинга

Распространенная ошибка — длинные ролики. Современный человек ценит свое время, поэтому видео, продолжительностью 5-6 минут вряд ли будет смотреть. Таким роликам больше предпочитают 1-2-х минутные видео: краткие и содержательные. Старайтесь уложиться в две минуты, и тогда ваше видео будет пользоваться популярностью.

Еще одна ошибка, связанная со временем, — это рекомендация некоторых специалистов оставлять пустую минуту в самом конце видео. Это делают для того, чтобы пользователь закрывал ролик раньше, чем будут показаны похожие видео, среди которых могут находиться ролики конкурентов. Это сомнительный метод, так как опять же большая длина ролика может отпугнуть потенциальных зрителей.

Многие занимаются продвижением одного канала, что тоже нежелательно. Из-за одной ошибки могут заблокировать весь канал, и вы останетесь с пустыми руками. А если у вас есть еще несколько каналов, разделенных по тематикам, вам будет, с чем работать дальше. Кроме того, каждый канал может быть поддержкой и дополнением всех остальных.

Как и продвижение сайтов, раскрутка видео также имеет черные методы. Их предлагают многие сервисы, однако лучше воздержаться от их использования. Схема их работы такая же, как и при продвижении сайтов: сначала они дают хорошие плоды, а затем становятся причиной наложения штрафных санкций на ролик, а то и бана видео или всего канала.

В заключение

Видеоконтент является одним из самых популярных в рунете. Более того, специалисты говорят о еще более высоких его перспективах. Поэтому видеоролики являются отличным средством для привлечения внимания целевой аудитории к бренду, компании, продукции или услугам. Это направление уже сегодня актуально во многих сферах бизнеса и дает свои результаты. Можно смело назвать этот метод еще одним действенным способом продвижения своего товара, который может работать не хуже собственного сайта. Главное — правильно воспользоваться возможностями поискового продвижения, которые предоставляют пользователям сервисы для работы с видео и непосредственно сами видеохостинги.


Домены