+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Фатальные ошибки в дизайне сайта

Сегодня найти ответ на вопрос, где купить сайт, можно за пять минут. Но прежде чем осуществить эту задумку, нужно убедиться, а нет ли в дизайне готового веб-ресурса фатальных ошибок, которые приведут к пустой трате времени и денег? При выборе такого сайта или его создании нео
Фатальные ошибки в дизайне сайта

Сегодня найти ответ на вопрос, где купить сайт, можно за пять минут. Но прежде чем осуществить эту задумку, нужно убедиться, а нет ли в дизайне готового веб-ресурса фатальных ошибок, которые приведут к пустой трате времени и денег? При выборе такого сайта или его создании необходимо помнить, что веб-ресурс должен быть удобным для пользователей и понятным им. Чаще всего попытки создать необычный сайт приводят к тому, что посетители уходят с такой веб-площадки, на задержавшись даже минуты. Поэтому прислушаемся к тому, что говорят специалисты по поводу некоторых элементов юзабилити сайта, отпугивающих интернет-пользователей.

Никаких экранов загрузки!

На некоторых сайтах прежде чем попасть на главную страницу, необходимо дождаться, пока загрузится содержимое сайт. Так называемый "экран загрузки", на который пользователи вынуждены смотреть в течение нескольких секунд, раздражает их. Раньше пользователи могли ждать примерно восемь секунд. Теперь время ожидания сократилось до двух секунд, и это надо учитывать.

Сайт без навигации

В последнее время дизайнеры стали разрабатывать сайты без навигации. Они представляют собой бесконечную страницу, которую пользователи должны прокручивать.

Идея скроллинга в принципе неплохая, но если на сайте вообще нет меню, то пользователи вряд ли задержатся на сайте.

Контрасты, которые пользователи не заметят

Иногда дизайнеры выбирают при создании сайта такие контрасты, на которые пользователи просто не обратят внимания. Так, очень часто форма для заполнения имеет чёрный фон, а подсказки в ней совершенно неразличимого на чёрном серого цвета.

Иконки, вызывающие удивление

Фатальные ошибки в дизайне сайта

Если вы решили заказать сайт, на котором будут использоваться иконки, то необходимо тщательно продумать каждую из них, чтобы пользователи понимали их значение. Иконки чаще всего нужны на сайтах, которые одновременно могут работать и на персональном компьютере, и на мобильных устройствах. Если иконка будет непонятна мобильному пользователю, то узнать, что она означает, он сможет лишь при нажатии на неё. Вопрос в другом: будет ли он это делать или просто удивится и закроет страницу?

Мелкий шрифт на сайте лучше не использовать

В интернете совершенно не имеет смысла экономить место с помощью мелкого шрифта. Всё, что важно на сайте, должно быть заметно. Особенно, когда речь идёт о меню. Мелкий, совершенно нечитабельный размер шрифта приведёт к тому, что посетитель прочитает лишь то, что ему видно, и благополучно покинет веб-ресурс.

Всплывающие окна без всякого смысла

Когда пользователь впервые посещает какой-либо сайт, он ещё не готов выполнять некоторые действия. Например, регистрироваться на сайте, подписываться на рассылку и так далее. Если через секунду пребывания на сайте появляются всплывающие окна, предлагающие пройти регистрацию, такая просьба будет наверняка отвергнута. Ведь она вызовет лишь раздражение и недоумение у посетителя.

Автоматическое проигрывание аудио и видео

При посещении сайтов некоторые пользователи сталкиваются с тем, что одновременно с загрузкой начинается проигрывание видео или аудио, размещённых на странице. Первое желание, которое появляется у пользователя: нажать на соответствующую кнопочку, чтобы прекратить этот поток видеоряда и звуков. Ведь прежде чем посмотреть и послушать, пользователи принимают решение, стоит или не стоит этого делать. А может быть лучше отложить просмотр и прослушивание на некоторое время?

Запуская аудио и видео автоматически, владельцы сайта не предоставляют выбор пользователям. Поэтому и теряют их благосклонность.

Подведём итоги!

Без сомнения, необычный дизайн привлекает внимание. Но креативные порывы лучше держать под контролем. Иначе можно зайти слишком далеко. Специалисты не рекомендуют использовать современные технологии ради самих технологий и всегда думать о том, как сайтом будут пользоваться посетители, нужен ли им предложенный функционал, не будет ли он вводить их в заблуждение.

Это относится как к разработке новых веб-ресурсов, так и к продаже готовых сайтов. Их интерфейс должен быть удобным и понятным, не вызывающим сомнений и заметным. Тогда на сайте всегда будут не только случайные посетители, но и постоянные пользователи.


Домены