+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Небольшой бюджет - не повод отказываться от продвижения сайта

Не каждая компания располагает внушительным бюджетом для того, чтобы провести все необходимые работы по продвижению сайта. Однако финансовые ограничения не должны препятствовать этому важному направлению работы, способствующему не только развитию веб-ресурса, но и повы
Небольшой бюджет - не повод отказываться от продвижения сайта

Не каждая компания располагает внушительным бюджетом для того, чтобы провести все необходимые работы по продвижению сайта. Однако финансовые ограничения не должны препятствовать этому важному направлению работы, способствующему не только развитию веб-ресурса, но и повышению прибыли компании. Поэтому подойдём рационально к предстоящим тратам и посмотрим, каким образом можно использовать имеющуюся сумму. По мнению специалистов, одним из малозатратных способов продвижения сайта является контент-маркетинг. В принципе, именно небольшие вложения - это и есть главное преимущество продвижения с помощью контент-маркетинга.

Если вы решили заказать сайт недорого, то вам удастся очень быстро реализовать свою идею. Ведь сегодня очень многие компании предлагают услуги сайтостроения по вполне приемлемым ценам. Но что же делать дальше? Дальше сайт необходимо продвигать.

Как правило, работы по продвижению сайта с помощью контент-маркетинга отдаются на аутсорсинг. Одним из вариантов является заключение договора на обслуживание сайта. Однако прежде чем это сделать, необходимо подготовиться.

Разработка контент-плана

Кому, как не вам, знать, какой контент принесёт пользу бизнесу и сайту. Поэтому первым делом необходимо разработать контент-план.

В этом плане должны быть определены все виды медийного контента, который будет использоваться для продвижения. Во многом от выбранных видов контента и будет зависеть стоимость маркетинговой кампании.

Выделяют следующие виды контента:

  • текстовый контент. Он может быть как очень дорогим, так и более дешёвым. Он является основой любого сайта, так как позволяет продвигать веб-ресурс в поисковых системах;
  • инфографика. Этот вид контента в последнее время становится всё популярнее. Поэтому ему также стоит уделить внимание. Если в компании нет собственных графических дизайнеров, то необходимо изучить предложения частных дизайнеров или агентств, чтобы выбрать подходящие по цене услуги;
  • видео. На первый взгляд видео может показаться дорогим удовольствием. Но это не всегда так. Видео, снятое на любительскую камеру или сотовый телефон, зачастую оказывается эффективнее, чем профессиональный видеоролик. В этом случае вопрос заключается не в цене, а в коммуникативном потенциале и востребованности;
  • фото. Фотографии также могут оказаться очень дорогими, но с их созданием компания может справиться самостоятельно, так как сейчас для редактирования изображений есть очень много приложений, справиться с которыми под силу даже начинающим.

Планируем бюджет

Небольшой бюджет - не повод отказываться от продвижения сайта

Когда контент-план составлен, можно переходить к планированию бюджета. Он должен охватывать минимум шесть месяцев, а максимум - один год. При планировании необходимо исходить из того, какие виды контента было решено использовать.

Так, в течение года можно сделать от двух до четырёх инфографик, создать столько же качественных обзоров услуг и товаров компании и распространить их на сторонних сайтах с высокой посещаемостью, добавлять в корпоративный блог один пост в неделю, публиковать четыре новости и четыре статьи в месяц.

Рационально используем время

Полностью готовый сайт будет проще продвигать, если рационально использовать время. К примеру, можно выделить один час в неделю на то, чтобы выбрать тематику постов для размещения в блоге. Два часа в неделю необходимо выделить на согласование тем для новостей и статей. Копирайтерам лучше помочь, подсказав, о чём писать и как лучше раскрывать тему.

Для ответов на комментарии в блоге, на сайте и в соцсетях нужно выделить 15 минут в день, так как посетители любят, когда с ними общаются. Точно также в своём расписании можно выделить время и на все остальные формы работы. При этом очень важно следовать составленному плану постоянно и лично вникать во все тонкости контент-маркетинга.

Оцениваем успех

Трудно добиться результата, если нет показателей и критериев, которые указывали бы на успех проведённой маркетинговой кампании. Без этого невозможно понять, что работает эффективней, а от чего лучше отказаться.

Ежемесячно необходимо определять, какие из материалов понравились целевой аудитории больше всего. Каким был отклик на опубликованный контент в социальных сетях? На какие материалы были поставлены ссылки владельцами других ресурсов?

Лучше всего измерить в цифрах успех контент-маркетинговой кампании, воспользовавшись доступными средствами статистики.


Домены