+7 (495) 724-35-38

+7 (495) 240-86-81

Ваше имя

Контактный телефон

Какие видео-ролики подойдут для коммерческих сайтов

Полная информация о предлагаемой продукции, размещённая на коммерческом веб-ресурсе, позволяет повысить конверсию сайта и сократит количество отказов. В этом помогут тексты, картинки и отзывы покупателей. Но более эффективным инструментом, который лучше всего может про

Какие видео-ролики подойдут для коммерческих сайтов

Полная информация о предлагаемой продукции, размещённая на коммерческом веб-ресурсе, позволяет повысить конверсию сайта и сократит количество отказов. В этом помогут тексты, картинки и отзывы покупателей. Но более эффективным инструментом, который лучше всего может продемонстрировать продукт интернет-пользователю, является видео.

Однако решить задачу продвижения сайта или товара может не всякий ролик. Совсем не достаточно показать товар со всех сторон с помощью видео. Есть масса способов, которые позволят задержать посетителей на сайте, проинформировать их и заинтересовать тем или иным товаром.

Видео на страницах товаров

Если на странице с товаром разместить ролик, то у покупателей появится возможность как следует рассмотреть тот или иной товар. На сегодняшний день это самый простой и эффективный способ, чтобы перед совершением покупки получить полное представление о товаре.

Такое видео должно быть выполнено в статическом стиле, чтобы можно было рассмотреть продукцию. Видео-ролики могут повысить конверсию сайта на 20% и на 5% снизить возврат товара.

Обучающие видео-ролики

Не обязательно размещать только видео коммерческой направленности. Видео-уроки, которые расскажут пользователю об особенностях использования того или иного продукта, привлекут внимание интернет-пользователей своей пользой. К тому же с их помощью вы предлагаете решение той или иной проблемы покупателя, что особенно ценно.

Конечно, с помощью обучающего видео продавать сложнее, чем с помощью традиционного рекламного варианта. Но полезный контент для клиентов позволит выгодно выделиться на фоне компаний-конкурентов и выстроить сильную линию продвижения бренда.

Пользователи, которые смотрят обучающее видео, задерживаются на сайте в два раза дольше и заходят на большее количество страниц.

Видео-советы по выбору продукции

Видео можно использовать для того, чтобы помочь потенциальным покупателям определиться с теми или иными предпочтениями. Для этого ролики могут содержать специально разработанные вопросы, отвечая на которые пользователь может сделать выбор в соответствии со своими вкусовыми и другими предпочтениями.

Видео-рекомендации

Какие видео-ролики подойдут для коммерческих сайтов

Чтобы покупатель смог выбрать тот или иной вариант продукции, можно размещать видеосоветы. В таких роликах можно разъяснить покупателю зачем нужен товар, как его использовать, как выбрать подходящий товар. Такое видео может привести к сокращению обращений в компанию с различными вопросами о товарах и уменьшению количества возврата товара.

Демонстрация деталей товаров

Вместо актёров, снимающихся в продуктовых видео, лучше всего использовать простых людей, например, сотрудников компании. Реальные люди позволяют повысить продажи на 30%. В этом случае видео будет восприниматься лучше, как рекомендация друзей.

При этом ролики должны содержать полезную информацию о товаре и помогать отыскать вопрос на каждый вопрос, который появится у покупателя.

На создание видео, в котором товар будет представлен в деталях, требуется больше сил и времени. Зато они способны увеличить объём продаж.

Также видео помогает предоставить клиенту большой объём информации по каждой категории товаров, при этом не утомив его. К тому же можно рассмотреть не только внешнюю оболочку товара, но и увидеть его в действии.

Послепродажные видеосоветы

После того, как товар приобретён, не обязательно забывать о покупателе. Можно применить послепродажные видеосоветы. Вместе с подтверждением оплаты или отправки заказа можно отправить на адрес электронной почты клиента можно отправить ссылку на видеоролик.

Это может быть информация о хитростях использования того или иного товара. Ведь случается так, что товар отправляется назад в интернет-магазин из-за неправильной его настройки или использования. В результате компания теряет доход и остаётся с товарами, бывшими в употреблении, которые практически невозможно перепродать.

Такой способ работы с клиентами интернет-магазины начали использовать совсем недавно, поэтому говорить о каких-либо результатах ещё рано. Тем не менее уже сейчас понятно, что послепродажное видео - хорошая попытка бороться с возвратами товаров.


Домены